エリンギアボカドのピリ辛炒め レシピ・作り方

エリンギアボカドのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アボカドが中途半端に余ったら。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 半パック
  • アボカド 半個
  • レモン汁 少々
  • 鷹の爪 少々
  • スライスニンニク 1/2片
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切っておく。アボカドも食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、鷹の爪とニンニクを炒める。エリンギも加え、ワインをふって酒蒸しにする。火が通ったらアボカドをレモン汁ごと入れ、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

アボカドが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

アボカドを入れたら、ダラダラ長く炒めないようにします。

  • レシピID:1860004997
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エリンギアボカドのピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る