自分デザート♪グレープフルーツと白ワインのゼリー レシピ・作り方

自分デザート♪グレープフルーツと白ワインのゼリー
@RQ
@RQ
余ったワインを使い切りましょう!分量は少な目に自分用デザート♪食べきりサイズのプリンカップ2個分!やわらかくない食べごたえのあるゼリーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ワインと砂糖をお鍋で一煮立ちさせます。グレープフルーツは皮を剥き袋から出して少し崩しておきます。
  2. 2 粉ゼラチンを分量外の水大さじ1でふやかしておきます。粗熱が取れたお鍋に加え、混ぜます。
  3. 3 カップに注ぎ、グレープフルーツを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

飲みきれなかったワインを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

ゼリーのレシピは1人用って少ないので、作ってみました。スーパーで安売りされてた美味しくなかったワインも立派なデザートに♪1でしっかり沸騰させてアルコール飛ばしちゃったほうが私は美味しいと思います。今日も1日頑張った自分へのご褒美に♪

  • レシピID:1860004983
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2013/08/05 08:13
    自分デザート♪グレープフルーツと白ワインのゼリー
    さっぱりした大人なデザートですね!!美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る