自分デザート♪グレープフルーツと白ワインのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 150㏄
- グレープフルーツ 1/2個
- 粉ゼラチン 3g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 白ワインと砂糖をお鍋で一煮立ちさせます。グレープフルーツは皮を剥き袋から出して少し崩しておきます。
- 2 粉ゼラチンを分量外の水大さじ1でふやかしておきます。粗熱が取れたお鍋に加え、混ぜます。
- 3 カップに注ぎ、グレープフルーツを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
飲みきれなかったワインを使い切りたくて!
おいしくなるコツ
ゼリーのレシピは1人用って少ないので、作ってみました。スーパーで安売りされてた美味しくなかったワインも立派なデザートに♪1でしっかり沸騰させてアルコール飛ばしちゃったほうが私は美味しいと思います。今日も1日頑張った自分へのご褒美に♪
- レシピID:1860004983
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2013/08/05 08:13さっぱりした大人なデザートですね!!美味しかったです*\(^o^)/*