アプリで広告非表示を体験しよう

鮭カマの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安くてうまい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭カマ
2切れ
プラス糀 生塩糀
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭カマは塩麹をまぶして、30分以上放置。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1を両面色よく焼く。完成!丸焦げに注意する。
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

焦げ目が気になる場合は、焼く前にペーパー等で麹を落とします。

きっかけ

安くてうまい!

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/31 13:26
ジューシーな鮭カマ、ご飯かお酒かで迷います^^ ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おおおぉ、脂がたっぷりのった鮭カマが、超美味しそうです!ジュルジュル…お酒もご飯も、いくらでもいけそうですっ。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする