離乳食でひなまつりのお祝い♪お内裏様とお雛様かゆ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プーさんかまぼこ(市販) 2枚
- のり 1枚
- 卵黄(ゆで卵の) 小さじ1程度
- 5分かゆ 大さじ6
- ほうれん草(ペースト状・BFでもOK) 大さじ1
- トマト(ペースト状・BFでもOK) 大さじ1
作り方
- 1 おかゆを2つの皿に取り、1つの皿にほうれん草、もう1つの皿にトマトを入れて、かきまぜる。
- 2 ゆで卵を作り、ゆで卵切り器で切った後、1つの卵黄を取って扇型にキッチンハサミで切る。
- 3 のりで腰の部分の帯、頭の飾りを作っておく。
- 4 後は皿にプーさんのかまぼこをのせ(これを顔に見立てます)、お内裏様の身体はほうれん草のお粥、お雛様の身体はトマトのお粥で作ります。
- 5 顔と身体が出来たら、のりを置いて(写真参照)、卵黄をお雛様の扇として置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- おかゆ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません