焼き魚のおろしワカメあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き魚が残ったらコレ。

材料(2人分)

*魚(ここでは赤魚の干物)
2切れ
*大根
5cm
*きゅうり
半本
*乾燥ワカメ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
柚子コショウ
小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    魚は魚グリルでこんがり焼いておき、骨を除いて、食べやすい大きさにほぐしておく。大根はすりおろす。キュウリはスライス。ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、七味をふり、柚子コショウをのせて完成!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みに応じ、量を加減してください。

きっかけ

焼き魚が残ったらコレ。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
焼き魚のおろしワカメあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする