ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩コショウ
- 少々
- うずらの卵(水煮)
- 5~6個
- *豆板醤
- 大さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *水
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵は半分に切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を軽く炒め、塩コショウをふる。皿に取り、卵も配置。同じフライパンに*を入れ、煮立ったら片栗粉でとろみをつけ、ホウレン草に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でても美味しいです。
きっかけ
普通の炒め物に飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません