ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の炒め物に飽きたら。

材料(2人分)

ホウレン草
半束
塩コショウ
少々
うずらの卵(水煮)
5~6個
*豆板醤
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1
*水
150cc
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。うずらの卵は半分に切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を軽く炒め、塩コショウをふる。皿に取り、卵も配置。同じフライパンに*を入れ、煮立ったら片栗粉でとろみをつけ、ホウレン草に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でても美味しいです。

きっかけ

普通の炒め物に飽きたら。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とうずらのピリ辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする