材料(2~3人分)
- 鶏肝&鶏きんかん
- 400g
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- *赤ワイン
- 100cc
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肝&鶏きんかんは、下茹でして、ざるにあげておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
-
- 2
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- 香りが出たら鶏肝&鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を追加、蓋をして10分煮込む。蓋を取り塩コショウで味調整し、余分な汁分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
甘目が好みの方は、少し砂糖を入れるとマイルドになります。大人の味が好みの方は、みりんなしでも、うまいです。きんかんが途中、破裂しても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
コクがあり、美味しいです。