鶏モツ赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
コクがあり、美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏肝&鶏きんかん
400g
バター
大さじ1
おろしニンニク
1/2片
*赤ワイン
100cc
*醤油
大さじ3
*みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肝&鶏きんかんは、下茹でして、ざるにあげておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
  2. 2
    香りが出たら鶏肝&鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を追加、蓋をして10分煮込む。蓋を取り塩コショウで味調整し、余分な汁分を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

甘目が好みの方は、少し砂糖を入れるとマイルドになります。大人の味が好みの方は、みりんなしでも、うまいです。きんかんが途中、破裂しても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

コクがあり、美味しいです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツ赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 20:01
お酒のアテに最高です!
すみかすみれんげ
あああぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、超美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

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