フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
家族の好きな一品です。おかずやお弁当におススメです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
350g
豚挽き肉
120g
150cc
●酒・しょうゆ・さとう・みりん
大さじ1~
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、5ミリ幅に切ったれんこんとひき肉を炒めます。全体に火が通ったら、水と●を加えます。
  2. 2
    弱火で、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんはシャリシャリ感が残った状態が出来上がりになりますが、和らいのがお好みなら、お水をもう少し足して煮込んでください。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

れんこんを買ってきたので、ひき肉と炒り煮にしました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚ひき肉
関連キーワード
れんこんとひき肉の炒り煮 れんこんレシピ 炒り煮 フライパンレシピ
料理名
れんこんとひき肉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 14:37
ひき肉のコクでれんこんがとても美味しくいただけました。
✾サザンカ✾
2012/04/28 12:31
れんこんのしゃきしゃき食感と、挽肉の素朴なうまみがとても美味しかったです~!また作ります!
のんびりくまこ
ひき肉を加えると、ちょっとボリュームアップできて、うま味もプラスですね! レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作っていただいて、感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする