フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪ レシピ・作り方

フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
家族の好きな一品です。おかずやお弁当におススメです。

材料(3人分)

  • れんこん 350g
  • 豚挽き肉 120g
  • 150cc
  • ●酒・しょうゆ・さとう・みりん 大さじ1~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、5ミリ幅に切ったれんこんとひき肉を炒めます。全体に火が通ったら、水と●を加えます。
  2. 2 弱火で、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

れんこんを買ってきたので、ひき肉と炒り煮にしました。

おいしくなるコツ

れんこんはシャリシャリ感が残った状態が出来上がりになりますが、和らいのがお好みなら、お水をもう少し足して煮込んでください。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004818
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚ひき肉
関連キーワード
れんこんとひき肉の炒り煮 れんこんレシピ 炒り煮 フライパンレシピ
料理名
れんこんとひき肉の炒り煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/12/06 14:37
    フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪
    ひき肉のコクでれんこんがとても美味しくいただけました。
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2012/04/28 12:31
    フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪
    れんこんのしゃきしゃき食感と、挽肉の素朴なうまみがとても美味しかったです~!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る