フライパンでれんこんとひき肉の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、5ミリ幅に切ったれんこんとひき肉を炒めます。全体に火が通ったら、水と●を加えます。
- 2 弱火で、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、ひき肉と炒り煮にしました。
おいしくなるコツ
れんこんはシャリシャリ感が残った状態が出来上がりになりますが、和らいのがお好みなら、お水をもう少し足して煮込んでください。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860004818
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- れんこんとひき肉の炒り煮 れんこんレシピ 炒り煮 フライパンレシピ
- 料理名
- れんこんとひき肉の炒り煮
レポートを送る
2 件