鯖サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トルコ名物、鯖サンド。切って挟むだけ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フランスパン
15cmぐらい
塩鯖
半匹
玉ねぎ
1/2個
ピクルス(あれば)
小1本
トマト(あれば)
半個
レタス(あれば)
2枚
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは軽く焼いて、切れ目を入れておく。塩鯖は魚グリルでこんがり焼いて、骨を除いておく。玉ねぎ、ピクルス、トマトはスライス。
  2. 2
    パンにレタス、玉ねぎ、ピクルス、トマト、鯖を挟み塩コショウをふる。食べる直前にレモン汁をかける。完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは多く入れた方が美味しいと思います。

きっかけ

トルコ名物、鯖サンド。切って挟むだけ~。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
料理名
鯖サンド

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/22 10:55
大好きなサンドです!また作りますね~
あさこんぶ
あああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!私も鯖サンド、大好きです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/10/06 19:18
イスタンブールで 食べたサバサンド、最高に美味しくて自分で再現出来て嬉しい〜(^-^)
Rie0206
あああぁぁ、なんと本場イスタンブールで、かの有名な鯖サンドを食べたですとぉぉぉー!超羨ましいです、すごく美味しそうです!トルコ行きてぇぇぇーーー!レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする