hahaのがとーしょこら レシピ・作り方
材料(6人分)
- ガーナ・ビター 2枚
- 無塩バター 70g
- Mサイズ・卵黄 3個
- 砂糖 30g
- Mサイズ・卵白 3個
- 砂糖 50g
- 生クリーム 大さじ2
- 薄力粉 20g
- 純ココア 適量
- 七分立て生クリーム 適量
作り方
-
1
材料は、全て用意するのが、失敗しないコツです。
卵黄に30gの砂糖を加えて混ぜます。
細かく削ったチョコは、50度の湯せんで、溶かします。
そこに、バターも加えて、混ぜ合わせます -
2
1の材料を全て合わせた、さらに人肌に温めておいた生クリームを加え、混ぜ合わせて、最後に、薄力粉を加えておきます
※型に薄くバターをぬり、オーブンペーパーをはりつけておきましょう -
3
つぎに、卵白に砂糖を何回かに分け加えながら、角がたつくらいに泡立てます。
※オーブンを170度に予熱しておきましょう♪ -
4
2、に卵白を3回に分けてくわえていきます。
1回目は、よーく混ぜ合わせます。2,3回は、泡をこわさないようにふっわと混ぜます。 -
5
型に生地をそっと、入れ、砕いたチョコを加えて、170度35分で焼き上げます。
型からはずし
網の上で粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
ココアを振ったら出来上がり♪ - 6 ココアを振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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