材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- スライスニンニク
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *フライドガーリック(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切って、皿に盛っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れ、ニンニクがよい焼色になるまで火を通し、ホウレン草にジュワーと回しかける。*をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
茎が気になる場合は、葉の部分のみを皿に盛ります。
きっかけ
簡単でうまい。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草のガーリックサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません