白子ギバサ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
磯の香りがよいです。

材料(2人分)

白子
100g
ギバサ(海藻なら何でも)
1/4パック
出し汁
600cc
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*塩
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子は小ぶりに切っておく。ギバサは食べやすい長さに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に出し汁を熱し、*で少し濃い目に味付けする。白子とギバサを入れて、1~2分煮立てて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

白子は潰れやすいので、扱いに気をつけます。

きっかけ

磯の香りがよいです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白子ギバサ汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする