天ぷら白子のみぞれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
この時期、白子は外せましぇーん!

材料(2人分)

白子
100g
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
*大根
5cm
*醤油
大さじ1
*麺つゆ
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大葉は細切り。天ぷら粉と水を合わせ、水分を拭いた白子につけ、多めの油(分量外)を熱して、カラリと揚げて皿に盛る。
  2. 2
    大根はすりおろして、搾らずに汁ごと、他の*と鍋に入れて温める。食べる直前に、1の白子の回りにまわしかけ、大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

あまり汁につけすぎると、白子がべっちゃり状態になるので、汁をよそったらなるべく早く食べます。

きっかけ

この時期、白子は外せましぇーん!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
天ぷら白子のみぞれあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする