イベリコ豚のマーマレードソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *白ワイン
- 大さじ1
- *マーマレード
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふって、小麦粉をまぶしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて、皿に取る。同じフライパンに*を入れ、好みの濃さに煮詰めたら、豚肉に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
豚肉はカラッと焼き上げます。
きっかけ
豚肉薄切りならなんでも。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
イベリコ豚のマーマレードソースがけ