鶏肉モヤシのあっさりスープ レシピ・作り方

鶏肉モヤシのあっさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏肉が中途半端に残ったら。

材料(2人分)

  • 鶏肉 50gぐらい
  • モヤシ 半袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 500cc
  • *味覇 小さじ1
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ネギ 少々
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モヤシは洗っておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。鍋に水を沸騰させ、鶏肉を入れる。火が通ったら、*で味付けする。
  2. 2 モヤシを入れ、火が通ったら火を止める。鶏肉は取り出して、食べやすい大きさに切る。器にスープ&モヤシ、鶏肉、玉ねぎ、ネギを飾って完成!お好みでレモン汁をふる。

きっかけ

鶏肉が中途半端に残ったら。

おいしくなるコツ

香菜をいれても美味しいです。

  • レシピID:1860004596
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏肉モヤシのあっさりスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る