長いもとなめこの和えもの レシピ・作り方

長いもとなめこの和えもの
robbychan
robbychan
ポン酢はゆずポン酢や醤油でも美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、5㎝の長さで千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、なめこを入れて、軽く茹でる。
  3. 3 ボウルに長いもとなめこを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004565
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとなめこの和えもの
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る