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ちじみほうれんそうと寒天のサラダ♪ レシピ・作り方

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ちじみほうれん草は緑色が濃くて栄養がありそう。おひたしでなくサラダにしました。

材料(2~3人分)

ちじみほうれん草
1袋
人参
5㎝
食べちゃう寒天(玉三)
1握り(1㌘)
白ごま
小さじ1
青じそドレッシング(お好みの物でOK)
大さじ6
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作り方

  1. 1
    人参はお好きな切り方で切る。(写真は型抜きした物)
    ほうれん草はじくをカットし、洗っておく。寒天はぬるま湯にしたして3分ほどしたら絞っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かせ、人参、ほうれん草を入れ、3分ほど茹でる。ざるにあけ、水で素早く熱を取り、絞る。
  3. 3
    ボールに2の人参とほうれん草、寒天、ごまを入れてまぜ、器に盛る。食べる直前にドレッシングをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

寒天は熱湯にいれるととけてしまうので、気をつけて。

きっかけ

ほうれんそうの栄養と寒天の食物繊維をたっぷりとりたかったので、サラダにしました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
寒天 ほうれん草 サラダ ごま
料理名
サラダ

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