作り方
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- 1
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- まずは干しシイタケを戻します。
お湯で戻すと早いです。
戻した後はみじん切りです。
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- 2
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- ニンジン、油揚げはみじん切りに
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- 3
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- 鶏挽肉をごま油で炒めます。
火が全体にとおったら、先ほどみじん切りにしたシイタケ、ニンジン、油揚げを入れて一緒に炒め、だし醤油を加えさっと煮ます。
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- 4
- 最後におからを混ぜお好みの柔らかさまで煮たらできあがり。
盛り付け時に長ネギのみじん切りを上にのせます。
きっかけ
一品でバランスがとれたらいいなと思い考えました。
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大人風味に仕上げるなら最後にタカの爪をみじん切りにして混ぜるといいと思います・