ヘルシー栄養満点のおいしいおから レシピ・作り方

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一品で栄養バランスのとれたレシピです。
大人風味に仕上げるなら最後にタカの爪をみじん切りにして混ぜるといいと思います・

材料(2人分)

おから
80g
ニンジン
25g
干しシイタケ
1枚
油揚げ
1枚
鶏のひき肉
50g
だし醤油
2分の1カップ
ごま油
少々
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    まずは干しシイタケを戻します。
    お湯で戻すと早いです。
    戻した後はみじん切りです。
  2. 2
    ニンジン、油揚げはみじん切りに
  3. 3
    鶏挽肉をごま油で炒めます。
    火が全体にとおったら、先ほどみじん切りにしたシイタケ、ニンジン、油揚げを入れて一緒に炒め、だし醤油を加えさっと煮ます。
  4. 4
    最後におからを混ぜお好みの柔らかさまで煮たらできあがり。
    盛り付け時に長ネギのみじん切りを上にのせます。

きっかけ

一品でバランスがとれたらいいなと思い考えました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒りおから

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