材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 1/2パック
- 素麺
- 1把
- 出し汁(昆布と椎茸の戻し汁など)
- 400cc
- お茶漬けの素
- 2パック
- 塩(必要に応じ)
- 少々
- ネギ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンは食べやすい大きさに切っておく。素麺は茹でて器に盛っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁(戻した昆布と椎茸も)を煮立たせ、お茶漬けの素を入れる。塩で好みの味加減にし、盛っておいた素麺にかける。サーモン、ネギ、ゴマを飾って完成!
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は結構しょっぱいので、塩で調整しなくても美味しいと思います。
きっかけ
サーモンが中途半端に余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お茶漬け風サーモン温素麺汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません