お茶漬け風サーモン温素麺汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サーモンが中途半端に余ったら。汁物に便利です。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1/2パック
素麺
1把
出し汁(昆布と椎茸の戻し汁など)
400cc
お茶漬けの素
2パック
塩(必要に応じ)
少々
ネギ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさに切っておく。素麺は茹でて器に盛っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に出し汁(戻した昆布と椎茸も)を煮立たせ、お茶漬けの素を入れる。塩で好みの味加減にし、盛っておいた素麺にかける。サーモン、ネギ、ゴマを飾って完成!

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は結構しょっぱいので、塩で調整しなくても美味しいと思います。

きっかけ

サーモンが中途半端に余ったら。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お茶漬け風サーモン温素麺汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする