材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 冷凍むきえび
- 12個
- ウェイパー(中華だし)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、1房ごとにカットし、固めにゆでておく。
冷凍海老は、解凍し、背中に切れ目を入れる。大蒜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、大蒜のみじん切りをいれ、香りがでたら、ブロッコリーと海老、ウェイパーを入れて炒める。
-
- 3
- 海老に火が通ったら、塩胡椒をして、できあがり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、炒めるので、固めにゆでるのをお忘れなく!海老の他、いかやほたて、茸をいれてもおいしいです。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません