焼きエリンギのチーズソースがけ レシピ・作り方

焼きエリンギのチーズソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
困ったときのソースがけ。

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *とろけるチーズ 1枚
  • *牛乳 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に0.8cmぐらいの厚さに切る。フライパンにバターを入れ、エリンギを両面色よく焼く。軽く塩コショウをふる。
  2. 2 エリンギを皿に取り、同じフライパンに*を入れる。チーズが溶けたら、エリンギに回しかけて完成!

きっかけ

困ったときのソースがけ。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まって不味く見えます。温かいうちに食べます。

  • レシピID:1860004352
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギのチーズソースがけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る