きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

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alohafork
栄養たっぷり、体にいいスパゲティです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
納豆
2パック
ベーコン
100グラム程度
キノコ(エリンギ、しめじ、舞茸など)
3パック
にんにく
1かけ
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
大さじ1
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
バター
大さじ1
味付けのり
適量
青ネギ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかす。
    キノコは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを出して小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
    お湯がわいたらスパゲティをゆではじめる。
  3. 3
    2のフライパンにきのこ類を入れ、軽く油を回したら酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って、めんつゆ、バターを入れて水分が少し減るまで煮詰める。
  5. 5
    スパゲティが茹であがったら、4のフライパンに入れ、味をみながら塩コショウで味付け。
  6. 6
    皿に盛りつけ、上から納豆、のり、青ネギをのせれば完成!!

きっかけ

具だくさんの納豆スパゲティが食べたくて・・・♥

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆スパゲティ

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