作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかす。
キノコは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを出して小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
お湯がわいたらスパゲティをゆではじめる。
-
- 3
- 2のフライパンにきのこ類を入れ、軽く油を回したら酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取って、めんつゆ、バターを入れて水分が少し減るまで煮詰める。
-
- 5
- スパゲティが茹であがったら、4のフライパンに入れ、味をみながら塩コショウで味付け。
-
- 6
- 皿に盛りつけ、上から納豆、のり、青ネギをのせれば完成!!
きっかけ
具だくさんの納豆スパゲティが食べたくて・・・♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません