ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 牛乳 300cc
- 水 100cc
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の葉(根元の茎の部分はお味噌汁などに活用してください)を塩茹でします
-
2
くたっとしたら火を止め
一度荒熱をとります - 3 ミキサーで撹拌します
-
4
ザルで軽く裏ごししながら
鍋に移します -
5
コンソメを入れて溶かし
牛乳を入れてあたため
塩コショウで仕上げます
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/05/08 15:57大根の葉もスープになるのですね。独特の苦みがありますが。3歳の子供も飲んでくれました
牛乳で簡単に洋風メニューと合う一品に。