ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ レシピ・作り方

ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
little flowers
little flowers
和風一辺倒になりがちな大根料理。
牛乳で簡単に洋風メニューと合う一品に。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉(根元の茎の部分はお味噌汁などに活用してください)を塩茹でします
  2. 2 くたっとしたら火を止め
    一度荒熱をとります
  3. 3 ミキサーで撹拌します
  4. 4 ザルで軽く裏ごししながら
    鍋に移します
  5. 5 コンソメを入れて溶かし
    牛乳を入れてあたため
    塩コショウで仕上げます

きっかけ

たくさんいただいた大根。洋風メニューにあわせたくて考えました。

  • レシピID:1860004332
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミキサー
関連キーワード
牛乳 大根の葉 スープ ミルクスープ
料理名
大根の葉のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/05/08 15:57
    ミキサーでなめらか☆大根の葉で作るミルクスープ
    大根の葉もスープになるのですね。独特の苦みがありますが。3歳の子供も飲んでくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る