なぜかフルフル、柿プリン レシピ・作り方

なぜかフルフル、柿プリン
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ミキサーでガーして冷やすだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2 1の柿と牛乳をミキサーに入れ、攪拌する。このまま飲んでも美味しいが、冷蔵庫に入れておくと、フルフルに固まって更に美味しい!

きっかけ

ミキサーでガーして冷やすだけ。

おいしくなるコツ

酵素の働きで固まるとか…。

  • レシピID:1860004325
  • 公開日:2011/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • AKY RN
    AKY RN
    2021/11/11 14:45
    なぜかフルフル、柿プリン
    とても簡単でした!レシピありがとうございます!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/03/30 21:04
    なぜかフルフル、柿プリン
    leopooさん♪こんばんは~☆いただきものの富有柿がようやく熟し、念願の柿プリン♡作れました♪(✽^▽^✽)ウレシー♡ レシピ☆ありがとうございました♡♡♡
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/12/11 22:09
    なぜかフルフル、柿プリン
    トロトロの柿で。スッキリ甘くて美味しかったです(^^)v
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/10/30 17:25
    なぜかフルフル、柿プリン
    簡単に固まっちゃうんですね~~♪
    驚いちゃいました^^
    固い柿が好きなので、柔らかめになったらまた作りますね。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る