お弁当に残り物を美味しく♪ゆで卵カレーマヨのせ レシピ・作り方
![お弁当に残り物を美味しく♪ゆで卵カレーマヨのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b35e96bdcd93527797cf49dc3bd9d3c711116e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個
- カレー(昨日の晩御飯の残り物) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ブロッコリー(つけあわせ) 1個
作り方
- 1 沸騰したお湯でゆで卵を作り半分に切る。(私は前日の晩に作って冷蔵庫に入れておきました)
- 2 ゆで卵の上に昨日のカレーの残りをのせる(写真は前日に作ったキーマカレーですが普通のカレーでもOKです!)
- 3 カレーの上にマヨネーズを少量かけて、ブロッコリーをつけあわせれば完成!
きっかけ
お弁当に昨日の残りのカレーをそのまま入れるのも・・・。と思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと卵で昨日の残りでも飽きないと思います。
- レシピID:1860004322
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ゆで卵カレーマヨのせ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません