鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘辛煮
robbychan
robbychan
お好みでおろしにんにくや輪切りとうがらしを加えてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • A:しょうゆ 大さじ3
  • B:みりん 大さじ2
  • C:酒 大さじ2
  • D:砂糖 大さじ2
  • E:おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにA~Eを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、工程①のボウルに入れ、15分程度漬る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬けこんだ鶏もも肉を焼き、しっかり火が通ったら、ボウルに残っている漬けタレをフライパンに加えからめたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004296
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の甘辛煮
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る