鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c564428be23ddc5f07563a4c1ac57f0b1f2bd0b0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- A:しょうゆ 大さじ3
- B:みりん 大さじ2
- C:酒 大さじ2
- D:砂糖 大さじ2
- E:おろししょうが 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにA~Eを入れ混ぜ合わせる。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、工程①のボウルに入れ、15分程度漬る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬けこんだ鶏もも肉を焼き、しっかり火が通ったら、ボウルに残っている漬けタレをフライパンに加えからめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません