基本のカルボナーラ レシピ・作り方

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alohafork
カルボナーラはやっぱり基本の作り方がいちばんおいしい!!
生クリームとチーズでこってりといただきましょっ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180グラム
ベーコン(できればブロック)
200グラム
玉ねぎ
半分
白ワイン
大さじ2
★生クリーム
1パック(200ml)
★卵黄
3個
★粉チーズ
大さじ8~10
★塩コショウ
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    ★をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
    1の鍋のお湯が沸いたら塩を適量入れ、スパゲティをゆで始める。
  3. 3
    カリカリになったベーコンを一度取り出しておく。
    同じフライパンで(洗わないでOK)玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら白ワインを入れ、更に炒める。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを3に入れ、混ぜ合わせたら、1のボウルに入れ、ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5
    ソースごと全てフライパンに戻し、10秒程度加熱。
    加熱しすぎると固まってしまいます!
  6. 6
    お皿に盛りつけ、黒コショウをたっぷりふりかければ完成!!

きっかけ

友達の手作りベーコンをおいしく食べたかったので作りました

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 13:31
白ワインの風味がいいですね☆ 黒コショウがいいアクセントに!美味しくいただきました♪
peach1147
わぁ~初レポ嬉しい~!!おいしそうに作ってくれてありがとう♥

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