材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- ベーコン(できればブロック)
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 白ワイン
- 大さじ2
- ★生クリーム
- 1パック(200ml)
- ★卵黄
- 3個
- ★粉チーズ
- 大さじ8~10
- ★塩コショウ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
★をボウルに混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
1の鍋のお湯が沸いたら塩を適量入れ、スパゲティをゆで始める。
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- 3
- カリカリになったベーコンを一度取り出しておく。
同じフライパンで(洗わないでOK)玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら白ワインを入れ、更に炒める。
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- 4
- 茹であがったスパゲティを3に入れ、混ぜ合わせたら、1のボウルに入れ、ソースと混ぜ合わせる。
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- 5
- ソースごと全てフライパンに戻し、10秒程度加熱。
加熱しすぎると固まってしまいます!
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- 6
- お皿に盛りつけ、黒コショウをたっぷりふりかければ完成!!
きっかけ
友達の手作りベーコンをおいしく食べたかったので作りました
生クリームとチーズでこってりといただきましょっ♡