基本のカルボナーラ レシピ・作り方

基本のカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
alohafork
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カルボナーラはやっぱり基本の作り方がいちばんおいしい!!
生クリームとチーズでこってりといただきましょっ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    ★をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
    1の鍋のお湯が沸いたら塩を適量入れ、スパゲティをゆで始める。
  3. 3 カリカリになったベーコンを一度取り出しておく。
    同じフライパンで(洗わないでOK)玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら白ワインを入れ、更に炒める。
  4. 4 茹であがったスパゲティを3に入れ、混ぜ合わせたら、1のボウルに入れ、ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5 ソースごと全てフライパンに戻し、10秒程度加熱。
    加熱しすぎると固まってしまいます!
  6. 6 お皿に盛りつけ、黒コショウをたっぷりふりかければ完成!!

きっかけ

友達の手作りベーコンをおいしく食べたかったので作りました

  • レシピID:1860004275
  • 公開日:2011/11/23
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • peach1147
    peach1147
    2011/11/29 13:31
    基本のカルボナーラ
    白ワインの風味がいいですね☆
    黒コショウがいいアクセントに!美味しくいただきました♪

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