簡単!休日のお昼ごはんに最適♪牛キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- キャベツ 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 きゃべつ、牛肉ともに食べやすい大きさに切る(ざっくりでOK!)
- 2 牛肉をフライパンで炒め、色が代わってきたらキャベツを入れて炒める。あとは砂糖・しょう油・みりん・ウスターソースを入れて味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません