簡単で、おいしい!水ようかん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Chikako Life*
出来立ては、市販のようかんよりも、おいしいです!みずみずしくて、ぷるぷるんで☆簡単なのでオススメです☆

材料(2~3人分)

こしあん
250g
250cc
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    鍋に水と、粉寒天を入れて沸騰させる、
    そこに、あんこを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    型に流して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり☆
  3. 3
    クッキー型でくりぬいたり、可愛いシリコンケースに流しこんで作ると可愛いです。

きっかけ

パイの中にあんこを入れるお菓子を作ったあとに、あんこがたくさん余ってしまったので、水ようかん作ってみました!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

*Chikako Life* 趣味:ジブリ、ハンドメイド、料理、筋トレ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする