簡単で、おいしい!水ようかん♪ レシピ・作り方

簡単で、おいしい!水ようかん♪
  • 約15分
  • 500円前後
*Chikako Life*
*Chikako Life*
出来立ては、市販のようかんよりも、おいしいです!みずみずしくて、ぷるぷるんで☆簡単なのでオススメです☆

材料(2~3人分)

  • こしあん 250g
  • 250cc
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水と、粉寒天を入れて沸騰させる、
    そこに、あんこを入れてよく混ぜる。
  2. 2 型に流して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり☆
  3. 3 クッキー型でくりぬいたり、可愛いシリコンケースに流しこんで作ると可愛いです。

きっかけ

パイの中にあんこを入れるお菓子を作ったあとに、あんこがたくさん余ってしまったので、水ようかん作ってみました!

  • レシピID:1860004229
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
水ようかん
*Chikako Life*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る