すぐ出来る!豚肉と高菜でかんたん豚高菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
父が小さい頃に作ってくれた思い出の味です。上にごまをかけても美味しいです。(無くてもOK)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高菜漬
約50g
豚肉(切り落とし・バラ どっちでもOK)
200g
適量
醤油
少々
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油(ごま油でもOK)をひいて、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、高菜を入れる(量はお好みで)。軽く炒めたら醤油を少々入れて、味を整えて完成!

おいしくなるコツ

醤油はいれすぎると味付高菜なので辛くなりやすいので、ちょこちょこ味見をしながら入れた方がいいです。豚キムチが有名ですが、豚高菜炒めもご飯がかなり進みます!立派な晩御飯の1品になるので是非、作って頂けたら嬉しいです。

きっかけ

小さい時に亡き父がよく作ってくれました。思い出の味です。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 手抜き 高菜 ご飯に合う
料理名
豚高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 08:27
実家から高菜漬けを大量にもらったので作ってみました。ごはんがすすみますね♪
chob1129
本当にご飯がすすみますよね!レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする