すぐ出来る!豚肉と高菜でかんたん豚高菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬 約50g
- 豚肉(切り落とし・バラ どっちでもOK) 200g
- 油 適量
- 醤油 少々
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 フライパンに油(ごま油でもOK)をひいて、豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、高菜を入れる(量はお好みで)。軽く炒めたら醤油を少々入れて、味を整えて完成!
きっかけ
小さい時に亡き父がよく作ってくれました。思い出の味です。
おいしくなるコツ
醤油はいれすぎると味付高菜なので辛くなりやすいので、ちょこちょこ味見をしながら入れた方がいいです。豚キムチが有名ですが、豚高菜炒めもご飯がかなり進みます!立派な晩御飯の1品になるので是非、作って頂けたら嬉しいです。
- レシピID:1860004220
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚高菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/05/10 08:27実家から高菜漬けを大量にもらったので作ってみました。ごはんがすすみますね♪