簡単、肉豆腐 レシピ・作り方

簡単、肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒い季節はコレ!

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150~200g
  • ネギ 1本
  • 椎茸 1枚
  • 豆腐 半丁
  • マロニー(しらたき等) 20gぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *出し汁 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ネギ、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。マロニーはお湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと牛肉を炒める。色が変わったら椎茸、マロニーを加え、*を入れる。豆腐も加えて、好みの加減まで煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

寒い季節はコレ!

おいしくなるコツ

油の代わりに牛脂を少量入れてもうまいです。

  • レシピID:1860004096
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
料理名
肉豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(50件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2021/02/18 20:10
    簡単、肉豆腐
    マロニー が汁を吸い切りました(笑)
    おいしかったです!
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/03/16 18:30
    簡単、肉豆腐
    フライパンで出来て、良いですね。春雨が出汁を吸って、味がしみしみで美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/02/24 16:27
    簡単、肉豆腐
    牛脂で作りました。とっても美味しかったです♪ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/12 14:34
    簡単、肉豆腐
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る