簡単、肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 150~200g
- ネギ 1本
- 椎茸 1枚
- 豆腐 半丁
- マロニー(しらたき等) 20gぐらい
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *出し汁 100cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ネギ、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。マロニーはお湯で戻しておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと牛肉を炒める。色が変わったら椎茸、マロニーを加え、*を入れる。豆腐も加えて、好みの加減まで煮込んで完成!七味をふる。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
yuuiruyan2021/02/18 20:10マロニー が汁を吸い切りました(笑)
おいしかったです! -
ラテアート212020/03/16 18:30フライパンで出来て、良いですね。春雨が出汁を吸って、味がしみしみで美味しかったです。
-
とことことっこ2020/02/24 16:27牛脂で作りました。とっても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
菊丸330974082019/08/12 14:34白いご飯にぴったりです。