えのきと餃子のスープ レシピ・作り方

えのきと餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
だしのかつお節はそのまま入れることで具になります。餃子でコクも出るので調味料は醤油だけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とかつお節を入れ沸騰させ半分に切ったえのきともやしを入れる。
  2. 2 煮立ったら醤油と餃子を入れ温めて出来上がり。

きっかけ

えのきが余ってたのでスープに入れてみました(*^-’)b

おいしくなるコツ

※餃子を入れたら崩れやすいのであまりかき混ぜないようにする。

  • レシピID:1860004078
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
えのきと餃子のスープ
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る