豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★☆12
豆乳鍋の残りスープは、おいしさが詰まっているのでパスタソースに使うとおいしいです!鍋のしめに、そのまま茹でたパスタを投入して作れるところもGOOD!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆乳鍋の残りスープ
100~200cc
パスタ
160g
塩・胡椒
ひとつかみ
ベーコン
1枚
アスパラガス
1~2本
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

    パスタを茹でる用の鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2
    茹で塩を入れたお湯にパスタを入れてゆでる。
    表示時間の3分前位になったら、ベーコンとアスパラガスをお湯の中に入れる。
    表示時間の1分前にザルにあける。
  3. 3
    豆乳鍋に、茹でたパスタ・ベーコン・アスパラガスを入れて弱火にかける。(豆乳鍋の残りスープは熱くても冷たくてもよいです)
    粉チーズを入れて全体を絡めたら、塩胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

豆乳スープと麺を絡めるときは『弱火』で☆最後に卵黄を入れてもおいしいです!麺は太目が合います。 私は残ったモッツァレラチーズがあったので、粉チーズと一緒に入れました。少し溶けた角切りモッツァレラ、パスタにとっても合うんです♪

きっかけ

豆乳鍋をしたらスープが残ったので、カルボナーラを作ってみました☆

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
豆乳鍋 パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

りぃ★☆12 料理大好きです♪ まだまだ練習中なので、どんどんレパートリーを増やしたいな☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 18:50
大変美味しく頂きました!またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!
hacocco
レポートありがとうございます!美味しく作っていただいてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする