旬の秋鮭のシンプルムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
秋鮭、美味しいですよねぇ~、そのままでも美味しいのでシンプルなムニエルにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

秋鮭切り身
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~
オリーブオイル
大さじ半分
バター
1片
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋鮭に軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    両面をこんがり焼いて、バターとレモン汁を加えて、からめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の身が分厚い場合は、ふたをして中まで火が通るように弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

旬の秋鮭、シンプルにオーソドックスなムニエルにして、美味しさを楽しみました!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
旬の秋鮭のシンプルムニエル 鮭のムニエル 鮭レシピ ムニエル
料理名
秋鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 17:44
簡単に美味しくできました!
cassis3373
2016/09/09 22:07
秋鮭で♪レモンが効いてて、皮パリパリで美味しかったです! 簡単ですねd(^_^o)ごちそうさまでした!!
ゆきのごはん
レポ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ 鮭の皮の旨味が◎ですよね! 素敵画像をありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする