エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ レシピ・作り方

エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
何のへんてつもない炒め物でも、半熟卵をのせると何となく豪華に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、キュウリ、みょうがは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、これらを炒める。
  2. 2 火が通ったらポン酢で味付けして皿に盛る。卵は耐熱容器中にそっとわり、水を50cc加えて1分チンして水をのぞき、半熟卵を作る。炒めた野菜の上に卵をそっとのせ、コショウをふって完成!

きっかけ

何のへんてつもない炒め物でも、半熟卵をのせると何となく豪華に!

おいしくなるコツ

コショウは多めの方が美味しいと思います(お好みで)

  • レシピID:1860003909
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ
料理名
エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る