エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ レシピ・作り方
![エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae8ddc0ab6e4a2d40d4d7088bf11e0afb9fc24c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ、キュウリ、みょうがは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、これらを炒める。
-
2
火が通ったらポン酢で味付けして皿に盛る。卵は耐熱容器中にそっとわり、水を50cc加えて1分チンして水をのぞき、半熟卵を作る。炒めた野菜の上に卵をそっとのせ、コショウをふって完成!
きっかけ
何のへんてつもない炒め物でも、半熟卵をのせると何となく豪華に!
おいしくなるコツ
コショウは多めの方が美味しいと思います(お好みで)
- レシピID:1860003909
- 公開日:2011/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません