材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- 鶏むね肉
- 160g
- 干し椎茸
- 大きめ4枚
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●椎茸の戻し水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は戻しておきます。里芋は土をきれいに洗い、皮のまま水から8~10分茹で冷水にさらします。手で簡単に皮むきができます。もちろん包丁を使ってもいいです。
-
- 2
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- 食べやすい大きさに切った里芋、鶏肉、椎茸を●で煮ます。里芋に味がしみ軟らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
里芋のを買ってきたので・・・皮付きのまま茹でて簡単に皮むきをして作りました。