皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
皮のまま茹でて簡単に皮をむいた里芋を使います。手もかゆくならずに美味しい里芋の煮っ転がしが作れます。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

里芋
500g
鶏むね肉
160g
干し椎茸
大きめ4枚
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●顆粒だし
小さじ1
●椎茸の戻し水
300cc

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻しておきます。里芋は土をきれいに洗い、皮のまま水から8~10分茹で冷水にさらします。手で簡単に皮むきができます。もちろん包丁を使ってもいいです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った里芋、鶏肉、椎茸を●で煮ます。里芋に味がしみ軟らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

里芋のを買ってきたので・・・皮付きのまま茹でて簡単に皮むきをして作りました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
皮むき簡単!里芋の煮っころがし 里芋の煮っころがし 里芋レシピ 煮っころがし
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 22:05
優しい味の煮物ですね。作るのも簡単で良かったです。
tacchin
2013/03/24 09:40
味を参考にさせてもらいました♪ 家にあった人参なども入れました。 おいしかったです。
ちゃおぺころん
お~、いろいろな物が入っていて、とっても美味しそうです! レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作っていただいて、感謝です☆ 素敵な画像、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする