皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪
  • 約30分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
皮のまま茹でて簡単に皮をむいた里芋を使います。手もかゆくならずに美味しい里芋の煮っ転がしが作れます。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 鶏むね肉 160g
  • 干し椎茸 大きめ4枚
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●椎茸の戻し水 300cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておきます。里芋は土をきれいに洗い、皮のまま水から8~10分茹で冷水にさらします。手で簡単に皮むきができます。もちろん包丁を使ってもいいです。
  2. 2 食べやすい大きさに切った里芋、鶏肉、椎茸を●で煮ます。里芋に味がしみ軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

里芋のを買ってきたので・・・皮付きのまま茹でて簡単に皮むきをして作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003902
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
皮むき簡単!里芋の煮っころがし 里芋の煮っころがし 里芋レシピ 煮っころがし
料理名
里芋の煮っころがし
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tacchin
    tacchin
    2020/03/11 22:05
    皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪
    優しい味の煮物ですね。作るのも簡単で良かったです。
  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2013/03/24 09:40
    皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪
    味を参考にさせてもらいました♪
    家にあった人参なども入れました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る