皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておきます。里芋は土をきれいに洗い、皮のまま水から8~10分茹で冷水にさらします。手で簡単に皮むきができます。もちろん包丁を使ってもいいです。
- 2 食べやすい大きさに切った里芋、鶏肉、椎茸を●で煮ます。里芋に味がしみ軟らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
里芋のを買ってきたので・・・皮付きのまま茹でて簡単に皮むきをして作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1860003902
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 関連キーワード
- 皮むき簡単!里芋の煮っころがし 里芋の煮っころがし 里芋レシピ 煮っころがし
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
2 件