超簡単、茹で白子(鮭) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル料理が一番。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鮭の白子
1腹
*酒
大さじ1
*塩
少々
ポン酢
大さじ1
大葉
2枚
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白子は血を取り除き、*をふって、熱湯で3~4分茹でる。大葉は細切り。
  2. 2
    白子を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってポン酢を回しかける。大葉を飾って、七味をふり完成!

おいしくなるコツ

大葉の代わりにネギを散らしても美味しいです。味が濃いので、少量食べるのがよいかと…。

きっかけ

シンプル料理が一番。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般白子
料理名
茹で白子(鮭)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/16 12:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ぷりぷり白子が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/10/10 16:40
おいしくできました。
ぴのこ♀
ふっくら白子が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする