フライパンで作るやずの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
やず→ハマチ→ぶり・・・出世魚のやずで作りました。ぶりのように脂はのってないけど美味しいですよー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やず(ハマチの小さいもの)またはぶり
2切れ
小麦粉
大さじ半分~
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
●砂糖
大さじ半分

作り方

  1. 1
    やずに軽く小麦粉をまぶして、大さじ1の油でフライパンで焼きます。
  2. 2
    焼き色がつき中まで火が通ったら、余分な油をふき取って、●を流しいれます。煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

やずの代わりに、ぶりやハマチをでも同じように調理できます。

きっかけ

お刺身用の3枚おろしのやず(ハマチの小さいもの)が安かったの買ってきました。今日は照り焼きにしました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパンで作るやずの照り焼き やずの照り焼き やずレシピ フライパン料理
料理名
やずの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする