ゴーヤの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
簡単な料理です。お酒のアテや箸休めにも。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
めんつゆ
大さじ3
かぼす(なければお酢)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り種を取る。
  2. 2
    オーブントースターで10~15分焼く。ゴーヤを1口大に切る。
  3. 3
    めんつゆとかぼす汁を合わせた汁につけます。
    味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをもらったので

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする