コクがあって美味しい!なすのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- なす大1本
- 290g
- すし揚げ
- 2枚
- ●味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油
- 各大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすはらん切り、油揚げは1センチ幅に切ります。全ての材料を鍋に入れ、ふたを少しすかして火にかけます。
-
- 2
- 中火で煮て、なすがとろけるくらい柔らかくなったら、お好みの量の七味を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
なすの味噌煮が食べたくてつくりました。