ハワイアンマンゴープリン レシピ・作り方

ハワイアンマンゴープリン
じゃっきー96761
じゃっきー96761
おいしく出来たよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを冷水にふり入れ、ふやかしておく。マンゴーは皮をむき、種を取り、フォークの背でつぶす。
  2. 2 鍋の中に温めた牛乳に砂糖。1のゼラチンを加え溶かし、火を止めて、完全に溶けるまでかき混ぜる。#1ボールに入れ、また#1が入るくらいなボールに冷水を入れる。底を冷やす。
  3. 3 別のボールに生クリームをとろりと泡立て、2に加える。1のマンゴーも入れて混ぜ、器に入れて冷やす。ボールの底を冷やしながら混ぜ、濃度がついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

日本の本を見てたら作りたくなったので作りました!後、マンゴーが残ってたから作ったよ!

おいしくなるコツ

マンゴーが熟しすぎると甘くなります。だから、熟しすぎないマンゴーを使ってください。そのほうが甘さが控えめになると思います。好みでマンゴーのスライスを入れるとおいしい!

  • レシピID:1860003806
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
料理名
マンゴプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る