ハワイアンマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを冷水にふり入れ、ふやかしておく。マンゴーは皮をむき、種を取り、フォークの背でつぶす。
- 2 鍋の中に温めた牛乳に砂糖。1のゼラチンを加え溶かし、火を止めて、完全に溶けるまでかき混ぜる。#1ボールに入れ、また#1が入るくらいなボールに冷水を入れる。底を冷やす。
- 3 別のボールに生クリームをとろりと泡立て、2に加える。1のマンゴーも入れて混ぜ、器に入れて冷やす。ボールの底を冷やしながら混ぜ、濃度がついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
日本の本を見てたら作りたくなったので作りました!後、マンゴーが残ってたから作ったよ!
おいしくなるコツ
マンゴーが熟しすぎると甘くなります。だから、熟しすぎないマンゴーを使ってください。そのほうが甘さが控えめになると思います。好みでマンゴーのスライスを入れるとおいしい!
- レシピID:1860003806
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
- 料理名
- マンゴプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません