鯖の竜田揚げのポン酢おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖は食べやすい大きさに切り、*に漬けておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
- 2 *につけた鯖に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。皿に盛り、大根おろし、ネギ、一味をふる。食べる直前にポン酢をかけて完成!
きっかけ
そのままでも美味しい竜田揚げ、ポン酢おろしで頂きます。
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べると、揚げたくどさが緩和されて美味しいです。
- レシピID:1860003791
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げのポン酢おろし
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通販大好き55872011/12/02 23:35半分はおろし大根でいただきました(^^)どちらもとても美味しかったです(^o^)