鯖の竜田揚げのポン酢おろし レシピ・作り方

鯖の竜田揚げのポン酢おろし
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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そのままでも美味しい竜田揚げ、ポン酢おろしで頂きます。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ2
  • 万能ネギ 1本
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切り、*に漬けておく。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 *につけた鯖に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。皿に盛り、大根おろし、ネギ、一味をふる。食べる直前にポン酢をかけて完成!

きっかけ

そのままでも美味しい竜田揚げ、ポン酢おろしで頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に食べると、揚げたくどさが緩和されて美味しいです。

  • レシピID:1860003791
  • 公開日:2011/09/13
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さば全般
料理名
鯖の竜田揚げのポン酢おろし
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つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/02 23:35
    鯖の竜田揚げのポン酢おろし
    半分はおろし大根でいただきました(^^)どちらもとても美味しかったです(^o^)

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