圧力鍋で簡単!スペアリブのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
オーブン焼きに飽きたら。圧力鍋使用で30分の時短。

材料(2人分)

スペアリブ
500g
*鰹節
1袋
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ2
出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く(中まで火を通す必要なし)。
  2. 2
    圧力鍋に1の肉と*を入れ、出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)をヒタヒタまで注ぐ。圧力を30分かけ、自然放置。蓋をとり、更に汁が少なくなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

最後、煮込んでいる時に焦がさないように注意します。

きっかけ

オーブン焼きに飽きたら。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする