圧力鍋で簡単!スペアリブのおかか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!スペアリブのおかか煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オーブン焼きに飽きたら。圧力鍋使用で30分の時短。

材料(2人分)

  • スペアリブ 500g
  • *鰹節 1袋
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • 出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、スペアリブを色よく焼く(中まで火を通す必要なし)。
  2. 2 圧力鍋に1の肉と*を入れ、出し汁(浸した昆布と椎茸ごと)をヒタヒタまで注ぐ。圧力を30分かけ、自然放置。蓋をとり、更に汁が少なくなるまで煮込む。完成!

きっかけ

オーブン焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

最後、煮込んでいる時に焦がさないように注意します。

  • レシピID:1860003716
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブのおかか煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る