モロッコインゲンと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンと卵のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
インゲンと卵は相性ばつぐん!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 半パック
  • 1個
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • *マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは2分ほど塩茹でし、食べやすい大きさに切る。卵も茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせ、インゲンと卵を軽く混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

インゲンと卵は相性ばつぐん!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な場合は、レモン汁は無しにします。

  • レシピID:1860003574
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンと卵のマヨサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る